ГлавнаяМир

Французский парламент запретил паранджу

Национальное собрание Франции одобрило законопроект, запрещающий носить одежду, полностью закрывающую лицо, в общественных местах и на улице.

Французский парламент запретил паранджу

«На голосовании присутствовали 339 человек, свои голоса отдали 336 депутатов, «за» проголосовали 335, «против» – один голос», – заявили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Законом, разработанным правящей консервативной партией «Союз за народное движение», предусматривается, что женщинам с закрытым лицом будет отказано в получении рабочих виз, разрешения на проживание во Франции и французского гражданства. Ношение головного платка, который покрывает голову и шею, оставляя лицо открытым, запрещено во Франции с 2004 года.

Закон запрещает ношение в общественных местах и на улице одежды, полностью закрывающей лицо. Нарушителям грозит штраф в 150 евро или курсы добропорядочного гражданина. Санкции начнут действовать через полгода после вступления закона в силу.

Кроме того, закон предусматривает штраф в размере 30 тыс. евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое больше для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.Теперь для того чтобы закон вступил в действие, он должен быть рассмотрен в сенате. Ожидается, что сенат рассмотрит закон в сентябре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter