ГлавнаяМир

Клинтон в Кракове принесла венок к Катыньскому кресту

Государственный секретарь США Хилари Клинтон сегодня в Кракове отдала дань уважения погибшим в Катыньской и Смоленской трагедиях.

По данным польских СМИ, Клинтон возложила венок из цветов с цветами американского флага к Катыньскому кресту под краковским Вавелем.

Она также лично выразила соболезнования родственникам нескольких жертв катастрофы самолета Президента Польши Леха Качинского под российским Смоленском.

Госсекретарь США, которая сегодня утром прибыла с однодневным рабочим визитом в Польшу, планирует также посетить фабрику-музей Шиндлера, провести переговоры с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Польские СМИ сообщают, что Клинтон не планирует встреч с кандидатами в президенты Польши Брониславом Коморовским и Ярославом Качиньским.

Во второй половине дня Клинтон выступит на Встрече высокого уровня по вопросам демократии.

По данным польского МИД, в форуме, который вчера начался в Кракове, принимают участие около 700 участников, в том числе представители 70 официальных делегаций.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко находится с визитом в Кракове по приглашению министра иностранных дел Польши Сикорского , где примет участие во Встрече высокого уровня по вопросам демократии.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook