ГлавнаяМир

Грузия получила новое правительство

Новый состав правительства Грузии, а также структурные изменения в Кабмине, утверждены парламентом на чрезвычайной сессии в пятницу, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Министерство экономического развития, которые отныне будет называть министерством экономики и устойчивого развития, возглавила Вера Кобалия, в прошлом - глава одного из НПО. Прежний глава ведомства Зураб Пололикашвили переводится на дипломатическую работу. Министерство регионального развития и инфраструктуры возглавил Рамаз Николаишвили, ранее глава дорожного департамента.

До этого ведомством руководил Давид Ткешелашвили, он сейчас возглавил администрацию президента Михаила Саакашвили. Выделенное из министерства культуры министерство по делам спорта и молодежи (ранее - департамент) возглавил Владимир Вардзелашвили, который был губернатором сопредельного с Южной Осетией региона Шида Картли.

Министерство по делам беженцев и расселению стало министерством по делам беженцев из оккупированных территорий. Оппозиция называет изменения косметическими.

Правительство Грузии, страны с населением в 4,4 млн, состоит из премьер-министра, трех его заместителей, одного госминистра и 15 министров. «За» проголосовало 100 депутатов, «против» - один, причем оппозиция не голосовала. В парламенте Грузии 150 мандатов. Остальные министры сохранили посты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter