ГлавнаяМир

В Вашингтоне, кроме аэропортов, не работают метро и политики

Во вторник, 9 февраля, вечером в Вашингтоне и соседних штатах Виргиния и Мэриленд начались новые сильные снегопады.

Из-за снежного бурана приостановили работу вашингтонские аэропорты имени Рональда Рейгана и Аллена Даллеса. При этом столичные аэропорты лишь во вторник утром возобновили работу после сильных снегопадов в прошедшие выходные.

Транспортная администрация округа Колумбия заявила во вторник вечером, что в среду городское метро будет функционировать только на подземных участках, а автобусы не выйдут на линии совсем. Железнодорожная компания Amtrak во вторник частично восстановила сообщение между Вашингтоном и Нью-Йорком. Однако в среду движение поездов будет вновь приостановлено.

По прогнозам синоптиков, за вечер вторника и среду в столичном округе Колумбия выпадет от 40 до 80 сантиметров снега. В минувшие выходные снежный буран оставил в городе и на территории соседних штатов снежный покров толщиной в 60 сантиметров.

Из-за того, что в начале снегопада температура воздуха была выше нуля, снег налипал на линиях электропередач и ветках деревьев. В результате около 300 тысяч человек остались без электричества из-за порванных проводов, а некоторые улицы Вашингтона оказались перекрыты упавшими деревьями.

Снегомаггедон: восточное побережье США - в плену у снегопадов

В настоящее время энергетические компании, обслуживающие столичный округ Колумбию, Мэриленд, Вирджинию, Пенсильванию и Делавер, сообщают, что подачу электроэнергии в большинстве домов удалось восстановить.

Во вторник в Вашингтоне снова закрылись школы, магазины, правительственные учреждения, не работают коммунальные службы. Из-за надвигающегося ненастья в Вашингтоне закрыты штаб-квартиры Объединенных Наций и других международных организаций.

Конгресс США отложил свою законотворческую деятельность, а Министерство торговли перенесло выпуск нескольких отчетов. Конгрессмены постановили перенести все намеченные на нынешнюю неделю голосования на конец февраля. Вице-президент США Джозеф Байден отложил важное выступление по ядерной безопасности, которое должно было состояться в Национальном университете обороны в преддверии намеченной на 1 марта публикации новой ядерной доктрины США.