ГлавнаяОбществоЖизнь

Снегопад парализовал Вашингтон

В Вашингтоне в понедельник, 21 декабря, закрыты все федеральные учреждения. Причина – последствия сильнейших снегопадов, обрушившихся на столицу Соединенных Штатов в минувшие выходные.

В частности, государственный департамент США отменил намеченные на этот день мероприятия и встречи с прессой.

В то же время Президент США Барак Обама не изменил графика своих встреч, намеченных на понедельник.

По сообщению пресс-службы Белого дома, с утра Обама получит регулярный президентский обзор в Овальном кабинете, а затем встретится с членами национального экономического совета.

Позже состоится совещание президента со своими старшими советниками, а затем встреча с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Накануне из-за разгула стихии в Вашингтоне было объявлено чрезвычайное положение. Сильный снегопад практически полностью парализовал жизнь в округе Колумбия. Движение по городским улицам и федеральным трассам сильно затруднено.

Из-за гололеда и плохой видимости резко возросло количество аварий. Сейчас снегопады на Восточном побережье США прекратились.

Фронт непогоды переместился на север к штатам Массачусетс и Род-Айленд. В обоих штатах действуют предупреждения об опасной ситуации на дорогах.

Число жертв непогоды достигло пяти человек, были отменены сотни рейсов в аэропортах, обесточены тысячи домов и предприятий.

На дорогах царил хаос, торговые центры накануне католического Рождества были открыты, но пустовали.

Как сообщила Национальная метеорологическая служба США, на обширном пространстве от штата Вирджиния до Род-Айленда толщина снежного покрова достигала 60 см.

В штате Западная Вирджиния в снежных заносах застряли сотни человек, некоторым из них пришлось ждать помощи целых 27 часов.

На обочинах дорог этого и других штатов часто встречаются пустые автомобили, покинутые отчаявшимися путешественниками.

В тоже время, прогноз погоды на ближайшие дни и Рождество благоприятен - ясно, солнечно и мягкий мороз.