ГлавнаяОбществоЖизнь

Количество жертв похолодания увеличилось до 10 человек

В Донецкой области на сегодняшний день от переохлаждения погибли 10 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

Согласно сообщению, за последние двое суток за помощью к врачам по случаю обморожения в регионе обратились 61 человек, 55 из которых госпитализированы, 10 людей погибло от переохлаждения.

По прогнозам Гидрометцентра, 20 декабря на большей части территории Украины ожидаются сложные погодные условия вследствие перемещения очередного активного циклона с Балкан.

Так, в воскресенье ночью в восточной части и в прикарпатских областях, синоптики прогнозируют снегопады, местами сильные, метели, снежные заносы, днем в южных областях и Приазовье снег с дождем, налипание мокрого снега, сильные гололеды, местами сильные осадки. На дорогах Украины ожидается гололедица.

Ранее в Донецкой области от переохлаждения погибли 7 человек.

Кроме того, 34 человека находятся в стационарных отделениях 12 городов и районов области с диагнозом «обморожение и переохлаждение».

Ранее сообщалось, что от переохлаждения в Киеве умерла женщина без определенного места жительства.

Напомним, на трассе Херсон-Николаев в автобусе, следующем по маршруту Одесса-Никополь, умерла 62-летняя женщина. Когда автобус застрял в дорожной пробке, женщине стало плохо. Ей вызвали "скорую", но она не успела доехать до автобуса и пассажирка умерла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter