ГлавнаяОбществоПроисшествия

СМИ: дело Лозинского ведут к развалу

Как сообщают СМИ, решение об освобождении экс-начальника милиции Голованивска Михаила Ковальского может быть первым шагом к развалу дела об убийстве Владимира Олийныка.

Такую версию озвучили источники в Генпрокуратуре.

"Спустя какое-то время будут отпущены под подписку оставшиеся под арестом двое бывших сотрудников Голованивской милиции и экс-прокурор Евгений Горбенко", - предполагает источник.

В таких условиях после выборов Президента, возможно, дело и развалится само собой.

В Кировоградской области ходят слухи о том, что в течение последних месяцев родственники Ковальского одалживали у друзей деньги. Якобы, для того чтобы подкупить следствие и изменить меру пресечения.

"Якобы фигурировала сумма 70 тысяч долларов", - уточнил глава Кировоградской облорганизации "Свободы" Александр Ромащенко.

В то же время, по версии жителей Голованивска, сумма могла быть намного серьезнее.

"Я думаю, что Ковальские могли заплатить в три-четыре раза больше", - говорит один из пострадавших от действий Лозинского и его помощников обитатель городка.

"Когда нардеп был негласным хозяином Голованивска, все его друзья стали миллионерами", - добавил он.

Ковальский был отпущен под подписку о невыезде 17 декабря.

Напомним, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня Горбенко, Ковальский и депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжкие телесные повреждения Олийнику, в том числе с применением огнестрельного оружия, повлекших гибель потерпевшего.

Ковальского и Горбенко арестовали. Позднее срок содержания Ковальского под стражей был продлен до 26 декабря.

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.