ГлавнаяМир

В Европе от обморожения погибли более 85 человека

В результате обрушившихся на Европу снегопадов и низких температур погибли более 85 человек.

Только в одной Польше за последние три дня от сильного обморожения умерли 42 человека.

13 человек погибли в автомобильных авариях на дорогах Австрии, Финляндии и Германии, где температура упала до небывалых -33 градусов по Цельсию. Смерть от обморожения также зафиксирована во Франции - там скончались двое бездомных.

Согласно прогнозам метеорологов, северные регионы Европы ожидают еще более сильные снегопады. Практически по всему континенту приостановлено воздушное, железнодорожное и транспортное сообщение.

Из-за непогоды в парижских аэропортах Шарль де Голль и Орли отменено более 50% рейсов. Третий по величине аэропорт Германии в Дюссельдорфе также был закрыт из-за сильных снегопадов.

В амстердамском аэропорту Схипхол многие рейсы были отменены или задержаны. Были также закрыты три крупнейших аэропорта Бельгии. Как сообщалось, 21 декабря второй крупнейший лондонский аэропорт Гэтвик закрылся для выполнения рейсов из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Кроме того ведущий авиаперевозчик Великобритании - авиакомпания British Airways объявила об отмене всех европейских и внутренних рейсов из аэропорта Хитроу.

Напомним, по последним данным в Украине от переохлаждения погибли 32 человека. По прогнозам Гидрометцентра Украины 23 декабря в западных областях страны начнется потепление. 24 декабря теплая погода установится в южных, центральных и северных областях.