ГлавнаяМир

Сильные снегопады парализовали движение в Польше, Франции и Бельгии

Снегопады и 16 градусов мороза практически парализовали европейские города - плохо ходит общественный транспорт, поезда и самолеты отстают от графиков, на автомобильных дорогах – множество аварий.

В частности, в Польше только за последние сутки от непогоды погибли пять человек. На страну обрушился сильнейший снегопад. Крупные города оказались практически парализованными: с перебоями работает общественный транспорт, с большими задержками ходят поезда, задерживаются и вылеты самолетов. В Варшаве накануне в течение дня было зафиксировано более ста дорожно-транспортных происшествий.

По прогнозам синоптиков Польша будет находиться во власти холодного фронта еще несколько дней. Следует ожидать новых обильных снегопадов. В некоторых районах страны температура будет гораздо ниже климатической нормы.

От непогоды страдают и жители Франции. Здесь сильные снегопады также серьезно нарушили транспортное сообщение. В двух главных аэропортах страны - Шарль-де-Голль и Орли - отмечаются задержки рейсов. Скоростные экспрессы не смогли преодолеть сопротивление снежной стихии и задерживались на 20-30 минут. Хотя снегопады и гололед были особенно заметны на севере Франции, они затронули и парижский регион с наиболее интенсивным движением всех видов транспорта.

В соседней Бельгии движение на дорогах также осложнено из-за многочисленных заторов. Водителей призывают проявлять повышенные меры предосторожности.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сильные снегопады обрушатся и на Великобританию. К ним готовятся все коммунальные службы страны. Ситуацию осложнят сильные ветры и низкая для Великобритании температура

«Мы будем работать всю ночь, чтобы очистить дороги для свободного передвижения. У нас есть 9 тыс. тонн песка, чего вполне хватит на 72 дня плохой погоды или шесть дней сильных снегопадов», - заявили в транспортном ведомстве Лондона, напоминая об опыте февральских снегопадов, блокировавших передвижение транспорта.

Между тем, синоптики утверждают, что шанс на снегопад в рождественские праздники «сравнительно низок».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter