ГлавнаяМир

Путин надеется на больше точек соприкосновения с НАТО

Ключевым элементом в сотрудничестве РФ и НАТО может стать сотрудничество по урегулированию ситуации в Афганистане и налаживание социально-экономической ситуации в этой стране.

Путин надеется на больше точек соприкосновения с НАТО
Фото: www.automobili.ru

Такое мнение высказал сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Москве.

Генсек НАТО отметил, что в этом направлении уже много сделано, однако России и Североатлантическому альянсу предстоит решить общими усилиями еще больше проблем.

При этом он подчеркнул, что в связи с напряженной ситуацией в Афганистане Россия и НАТО сталкиваются примерно с одинаковыми угрозами, в частности с терроризмом и наркотрафиком.

В свою очередь Путин заметил, что стороны достигли хороших результатов в тех сферах, которые представляют взаимный интерес, в т.ч. противодействия распространению оружия массового уничтожения и организованной преступности.

"Несмотря на несовпадение точек зрения по ряду вопросов, мы продолжаем взаимодействие и надеемся, что в будущем у нас будет больше точек соприкосновения", - сказал премьер.