ГлавнаяМир

Американские визы подорожают: не повезло туристам, спортсменам и артистам

Государственный департамент США внес предложение увеличить консульский сбор для неиммиграционных виз в США до $140, говорится в специальном заявлении американского внешнеполитического ведомства.

«В соответствии с внесенным предложением заявители на все категории виз, включая Б-1/Б-2 (туристические и бизнес), а также за студенческие визы и визы для участников программ обменов будет взиматься в сумме $140», - говорится в сообщении госдепартамента.

Госдепартамент отмечает, что увеличение консульского сбора объясняется необходимостью покрыть растущую стоимость оформления неиммиграционных виз.

Некоторые категории визовых заявлений нуждаются в более сложном и глубоком рассмотрении, дополнительных проверках, указывается в заявлении.

«Это визы для иностранцев с выдающимися способностями, спортсменов, артистов

и сотрудников развлекательной индустрии, временных работников и въезжающих в США священнослужителей. Для них консульский сбор будет увеличен до $150. Стоимость так называемой визы невесты будет составлять $350», - сообщает госдепартамент США.

В заявлении отмечается, что нынешний размер консульского сбора, составляющий $131, ниже, чем фактически существующая в настоящее время стоимость расходов на оформление визы.