ГлавнаяМир

Установлению мира в Афганистане мешает НАТО, - Ахмадинеджад

Иран не считает, что наличие иностранных войск помогает установлению мира в Афганистане.

Об этом заявил в среду, 10 марта, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Он также отметил, что его страна "всегда находился рядом с афганским народом в трудные времена, связанные с вмешательством иностранных государств".

По мнению Ахмадинеджада, "афганский вопрос" невозможно урегулировать без участия региональных государств, передает Афганистан.ru.

Президент Ирана прибыл сегодня, 10 марта, с однодневным официальным визитом в Кабул по приглашению главы Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая. Последний подобный официальный визит на высшем уровне в Афганистан состоялся в августе 2002 года в годы президентства бывшего главы Ирана Мохаммада Хатами.

Визит Ахмадинеджада должен был состояться 8 марта, однако поездка была перенесена из-за нахождения в Кабуле главы Пентагона Роберта Гейтса. Главными темами предстоящих переговоров будут меры по достижению мира и стабильности в Афганистане и регионе.

Напомним, ранее президент Ирана заявлял, что его страна является сторонником мирного урегулирования ситуации в Афганистане и в регионе в целом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter