ГлавнаяМир

Великобритания высоко оценивает вклад Украины в возрождение Афганистана

Великобритания высоко оценивает вклад Украины в стабилизационные процессы на территории Афганистана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Такую оценку дал государственный секретарь по иностранным делам Великобритании Дэвид Милибенд вчера, 27 января, во время встречи с главой украинского МИД Петром Порошенко в Лондоне.

Кроме этого, он высоко оценил решения Украины усилить вклад в обеспечение безопасности и экономическое возрождение Афганистана и поприветствовал личное участие Порошенко в международной конференции по ситуации в этой стране.

Милибенд также отметил, что выборы Президента Украины были свободными и демократическими, и выразил надежду, что 2 тур этих выборов будет иметь такой же характер, а также подтвердил неизменность позиции Великобритании по поддержке евроинтеграционных устремлений страны.

В свою очередь Порошенко поблагодарил его за последовательную поддержку европейской интеграции Украины, в частности, за проведение по инициативе Великобритании встречи в формате "Друзья Украины в ЕС" на уровне министров иностранных дел, состоявшейся 17 ноября 2009 года в Брюсселе.

В середине декабря 2009 года Кабмин разрешил транзит через территорию Украины грузов НАТО для обеспечения операций международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Кроме этого, 15 января текущего года Президент Виктор Ющенко поручил правительству увеличить миротворческий персонал в этой стране на 20 человек - с 10 до 30 человек.