ГлавнаяМир

Саакашвили отказался созывать Совбез по наблюдателям на украинских выборах

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался удовлетворить просьбу оппозиции и созвать заседание Совета безопасности страны по вопросу участия Грузии в выборах президента Украины, заявила пресс-спикер главы Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге.

По ее словам, грузинский президент считает, что часть оппозиции "спекулирует" этой темой в собственных "узкополитических интересах".

С призывом созвать Совбез выступил в пятницу лидер оппозиционного "Альянса для Грузии", экс-постпред в ООН Ираклий Аласания, который заявил, что власти Грузии "грубо вмешиваются" в украинские дела, идут на "политическую авантюру", что "вредит внешнеполитическим и национальным интересам Грузии".

По его мнению, необходимо выяснить досконально, что происходит вокруг темы Грузии и выборов президента Украины, а виновные должны понести ответственность.

Экс-премьер, лидер оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели, посетивший в среду Киев, заявил, что "власть Грузии с помощью криминалитета хочет взорвать ситуацию сначала в Украине, потом в Грузии".

Отметим, сегодня Генеральная прокуратура Украины заявила, что проверяет подлинность информации о подготовке срыва выборов президента с помощью наблюдателей от Грузии.

А накануне посол Грузии в Украине Григол Катамадзе призвал украинских политиков не использовать Грузию во внутриполитической борьбе.

Напомним, ЦИК отказалась зарегистрировать грузинских наблюдателей, мотивируя свое решение тем, что Грузия слишком поздно подала регистрационные документы, в связи с чем у ЦИК не хватило времени, чтобы должным образом проверить их до окончания срока регистрации иностранных наблюдателей.

Источник: "Взгляд"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook