ГлавнаяСпорт

Президент Федерации велоспорта Украины - чемпионке Евроигр: "Будешь вонять - прогоним и не вспомним, как звали" (обновлено)

Нелицеприятная переписка между функционером и спортсменкой.

Президент Федерации велоспорта Украины - чемпионке Евроигр: "Будешь вонять - прогоним и не вспомним, как звали" (обновлено)
Фото: noc-ukr.org

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко резко высказался в адрес Анны Соловей, которая на прошлой неделе стала чемпионкой на II Европейских играх в Минске в гонке по очкам на 25 км на треке.

Спортсменка выразила недоумение тем фактом, что на странице Федерации велоспорта Украины в фейсбуке с золотой медалью на соревнованиях поздравили в первую очередь не ее, а главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. 

Именно на эти слова Соловей и отреагировал Башенко.

Напомним, для 27-летней Соловей это вторая медаль на Европейских играх. Четыре года назад в Баку она завоевала серебро.

В Минске сборная Украины заняла третье место медального зачета, завоевав 51 медаль: 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых.

Обновление. В свою очередь, Министерство молодежи и спорта Украины заявило, что не может повлиять на президента Федерации велоспорта Украины Башенко, который в грубой форме ответил чемпионке Евроигр Анне Соловей.

"Господин Башенко не является ни сотрудником министерства, ни руководителем направления. Он - руководитель общественной организации, которая никак не подчиняется министерству.

Мы сейчас рассматриваем, что можно с этим сделать", - цитирует заявление ММС xsport.ua.

Александр Башенко
Фото: xsport.ua
Александр Башенко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter