ГлавнаяСпорт

Сборные Голландии и Германии сыграли боевой матч в Лиге Наций

Немецкая команда была повержена со счетом 3:0.

Сборные Голландии и Германии сыграли боевой матч в Лиге Наций
Фото: EPA/UPG

В рамках третьего тура Лиги Наций в группе А3 в Амстердаме сошлись географические соседи и исторические футбольные соперники – сборные Голландии и Германии.

Матч, в котором обе команды пытались играть первым номером, закончился крупным поражением немцев 0:3. Голы забивали Вирджил Ван Дейк (31), Мемфис Депай (88) и Жоржиньо Вейналдум (90+3).

Поединок продемонстрировал, что сборная Германии после Чемпионата мира-2018 продолжает пребывать в кризисе, и главным образом – в кадровом.

В свою очередь, своей победой сборная Нидерландов показала, что голландский футбол восстает "из пепла".

Наставник "оранжевых" Рональд Куман слепил команду из разного теста – в ней нашлось место и молодости, в лице Маттейса де Лихта, Стивена Бергвейна и Френки де Йонг, и относительным "динозаврам", таким как Дейли Блинд и Райан Бабел.

И за игрой голландцев вновь стало приятно смотреть.

Да, во втором тайме сборная Германии переигрывала своих соперников. Подопечные Йоахима Лёва создали ряд голевых моментов, и забей Сане гол при счете 0:1 – критики в адрес тренерского штаба 4-кратных чемпионов мира было бы меньше после матча.

Однако недисциплинированные действия немцев в эндшпиле поединка позволили хозяевам довести матч до разгрома и, тем самым, прервать 16-летний период, в котором сборная Голландии не побеждала национальную команду Германии.

Вейналдум (слева) и Депай
Фото: EPA/UPG
Вейналдум (слева) и Депай

Вместе с тем, для немцев это поражение стало пятым в текущем календарном году при сыгранных десяти матчах – т.е. каждый второй поединок некогда непобедимая дружина Лёва проигрывала.

Кроме того, Бундестим впервые в своей истории не забила в трех подряд официальных турнирных матчах.

Кризис однако.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter