ГлавнаяСпорт

В ворота "Шахтера" арбитры второй сезон подряд боятся назначать пенальти

А футболисты донецкого "Металлурга" чаше всех в этом чемпионате подходили к "точке"

В ворота "Шахтера" арбитры второй сезон подряд боятся назначать пенальти
Фото: novynar.com.ua

В ворота донецкого «Шахтера» в этом чемпионате рефери не назначили ни одного пенальти. В то время как «горняки» в 30-и матчах били 7 пенальти (3 не были реализованы). Отметим, что и сезоне 2011/12 в ворота дончан одиннадцатиметровые удары не назначались. А в чемпионате 2010/11 г. в ворота «горняков» был назначен один пенальти.1-го мая 2011 года Юрий Можаровский назначил пенальти в ворота дончан в матче против «Динамо» (тот матч подопечные Газзаева выиграли 3:0).

Наибольшее количество одиннадцатиметровых ударов было назначено в ворота киевского «Арсенала» - 9 (6 реализовано). Далее расположились донецкий «Металлург» и «Таврия». В их ворота было назначено по 6 «точек» (по 5 забитых). Соперники киевского «Динамо» исполняли 5 ударов (4 забито). А «Днепра» и «Металлиста» - по 4 (по 2 реализовано).

После «Шахтера» наименьше в своей штрафной фолили футболисты «Черноморца». В ворота Безотосного был назначен всего 1 пенальти. «Ворскла» была наказана лишь дважды.

По количеству пробитых пенальти лидирует донецкий «Металлург». Футболисты второй донецкой команды 8 раз подходили к «точке» (5 забито). Футболисты «Днепра», которые очень часто сетуют на рефери, заработали 7 пенальти (как и «Шахтер»). «Металлист» пробивал четыре удара, а «Динамо» - 2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter