ГлавнаяСпорт

Экс-нападающий "Челси" и "Юве" хочет усыновить смытого в туалет ребенка

Журналисты считают, что Муту, таким образом, хочет изменить свой негативный имидж

Скандально известный румынский футболист Адриан Муту принял решение усыновить ребенка. Узнав душещипательную историю о китайской мамаше, которая смыла новорожденного мальчика в туалет, он принял решение усыновить его.

В канализацию собственного ребенка отправила 22-летняя китаянка, которая работала в ресторане города Цзиньхуа провинции Чжэцзян и скрывала от всех свою беременность, поскольку она была незапланированной, передает Mirror.

Как только случились роды, женщина смыла его, и ребенок застрял в канализационной трубе. Его громкий плач услышали соседи и немедленно вызвали полицию. Прибывшие на место инцидента спасатели вырезали кусок пластиковой трубы, чтобы извлечь младенца.

Эта история получила широкий резонанс во всем мире. Сердобольные люди стали предлагать помощь, кое-кто захотел усыновить малыша. Среди них оказался и Адриан Муту. Но осуществить свои благородные намерения румыну будет очень непросто, потому что китайцы установили лимит на количество стран, жителям которых позволено усыновлять детей из страны Поднебесья. И Румыния в число этих стран не входит.

Что касается Муту, то имя этого футболиста многие связывают с регулярными наркоскандалами, допинговыми историями. В то же время Адриан блистательно выступал в Италии, играя за "Парму". Но после перехода в "Челси" его карьера пошла под откос. Муту обвинял тогдашнего тренера синих Жозе Моуринью во всех смертных грехах, а затем ему пришлось замолчать, потому что в его крови обнаружили... кокаин. Естественно, после такого Муту был вышвырнут из "Челси", а кроме того, он заработал длительную дисквалификацию. 2008 года ФИФА обязала Муту выплатить "Челси" компенсацию в размере 9,6 миллионов фунтов.

Муту перебрался в Италию, неплохо поиграв за "Ювентус" и "Фиорентину", однако скандалы продолжали преследовать футболиста. Из "фиалок" он уходил, мягко говоря, не очень красиво. Проба, взятая у него после игры с "Бари", выявила наличие в крови футболиста сибутрамина — запрещенного препарата.

Отметим, что у Муту уже есть три ребенка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter