ГлавнаяСпорт

Луческу: "Боруссии" проиграли из-за ошибок вратаря

Мистер будет выводить команду на новый ментальный уровень

Луческу: "Боруссии" проиграли из-за ошибок вратаря
Фото: maestrovip.livejournal.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что уровень украинской Премьер-лиги не позволяет "горнякам" достичь успеха в Лиге чемпионов:

"Команда очень выросла за последнее время. "Шахтер" 2004-го и 2013-го – это две большие разницы. Нас стали уважать в Европе. Мы сделали все, чтобы выигрывать внутренние соревнования, единственная проблема для нас – это Лига чемпионов. Если в чемпионате Украины мы постоянно имеем преимущество перед нашими соперниками и диктуем им свои условия, то в Европе встречаемся с командами нашего уровня, и даже выше, которые заставляют нас также обороняться. Тогда и проявляются некоторые наши проблемы.

Футболисты "Шахтера", не привыкшие играть во внутреннем чемпионате под давлением со стороны соперника, допускают серьезные индивидуальные ошибки, которые сказываются на некоторых эпизодах поединков. Например, все анализируют нашу игру с "Боруссией" сквозь призму результата, а я не был бы столь категоричным. Если взять те моменты, которые мы создали в двух матчах, то они примерно одинаковые. Но где-то они индивидуально больше добивались успехов. Мы пропустили три гола с угловых. Естественно, это были ошибки вратаря. По большому счету мы забили их сами себе, плюс соперник создавал какие-то моменты. Это все из-за отсутствия концентрации, несоблюдения игровых принципов в обороне, на которые я обращал внимание. А самое главное, с такими ситуациями, как в еврокубках, мы не встречаемся в украинской Премьер-лиге. Потому что по возвращении во внутренний чемпионат мы снова на самом высоком уровне! Поэтому наша следующая задача – ментально выводить игроков на новый уровень. В этом мы еще проигрываем.

Я разговаривал с итальянскими журналистами, и они признались, что влюблены в командную игру "Шахтера". Это дает мне уверенность, что мы можем подняться на уровень выше. Мое решение продолжить здесь работу напрямую связано с тем, что я вижу потенциал у команды, и он еще раскрыт не до конца".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter