ГлавнаяСпорт

Экс-игрок "Сокола": нас просто "кинули"

В киевском клубе "забыли", что хоккеистам нужно платить зарплату

Экс-игрок «Сокола» Каспарс Саулиетис покинул киевский клуб еще в январе, но латышский форвард до сих пор не получил положенные ему по контракту деньги.

«Очень жаль, что губят такой клуб, как «Сокол». Я ехал в Украину, в том числе из-за истории клуба. Это клуб с достижениями, и известен миру. Но ситуация в «Соколе», как оказалось, никак не соответствовала профессиональному хоккейному клубу.

Мне жаль игроков, тренеров и персонал клуба, так как мы оказались заложниками всей этой ситуации, когда от одного человека, который содержит клуб, зависит все. Но мы выходили и играли, играли хорошо. Тренеры находили слова хоть как-то мотивировать команду. Но одним воздухом семью не прокормишь. Игроки не получают зарплату с декабря. За свое пребывание в «Соколе» я получил одну зарплату вместо трех. Две остаются должны до сих пор, хотя я покинул клуб в начале января.

Что касается ПХЛ – для меня был шок, что команды должны платить такие взносы в лигу. За что? Да не за что! Игроки вообще не защищены, контракты не закреплены, гарантий никаких нет. Лига на то и создается, чтобы защищать игроков и развивать чемпионат. По сути, ничего этого не было. «Кинули» очень много игроков – и что теперь делать? Как вы думаете, я посоветую хоть кому-нибудь из знакомых игроков ехать в эту лигу, где такой беспредел, и ты не знаешь, что будет завтра?», - рассказал Каспарс в интервью isport.ua.

Напомним, по итогам минувшего сезона киевский клуб завоевал бронзовые медали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter