ГлавнаяСпорт

Стеценко: поднимаем голову и сразу же получаем от судей

Гендиректор "Днепр" рассказал, когда его команду будут судить хорошо

Стеценко: поднимаем голову и сразу же получаем от судей
Фото: sport.oboz.ua

Генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко возмущен работой рефери в последних матчах с участием его команды.

"А как я могу оценивать судейство Бойко или Арановского? Журналисты, тренеры, люди, приходящие на стадион и смотрящие игру по телевизору все видели. Можете не сомневаться: нам скажут, что все было правильно. И Дуглас соперника пальчиками за трусики потащил, и Селезнева никто не трогал, а он сам упал. Мы готовы к тому, что скажут: все было по-честному, все нормально.

Каждый год - одно и то же. Нас многие болельщики упрекают за то, что мы "приросли" к четвертому месту. А мы ничего не можем сделать в этой ситуации! Только поднимаем голову - получите! Только пытаемся занять более высокое место - получите! Если "Днепр" отстанет от находящихся выше команд на приличное количество очков, скажем, 7-8 за несколько туров до конца, судейство станет идеальным. Сразу же! Все станет по-другому.

Дополнительные арбитры? Я так понимаю, это дань моде. Сейчас на всех крупных соревнованиях пять арбитров. Я, кстати, к этому абсолютно спокойно отношусь: если нужно пять, пусть будет. Главное, чтобы что-то изменилось. Но ведь у нас ничего не меняется: стоящие за воротами, если хотят - подсказывают, не хотят - не подсказывают арбитру, хотят - подсказывают то, что надо подсказать... Там все контролируется.

Протесты? А кому их подавать? Из нашего лексикона слово "протест" изъято. Сегодня мне болельщики даже задавали вопрос: пусть невозможно повлиять на судейство, но давайте хотя бы уберем карточку Дугласу. А я не знаю, куда жаловаться, чтобы убрать эту карточку. Сейчас некуда жаловаться.

Хуанде Рамос вообще не понимает, как такое может быть. Нам все время говорят, что в Европе тоже ошибаются. Да, ошибаются, и я согласен, что судья, как любой человек, имеет право на ошибку. Вопросов нет. Но я говорил в начале разговора: три эпизода трактуются абсолютно по-разному, причем в двух случаях одним и тем же судьей. Что это?! Пусть мне кто-то объяснит. Если сможет", - рассказал Стеценко в интервью телеканалу "Футбол".

Напомним, в матче 21-го тура "Днепр" - "Кривбасс" Евгений Арановский удалил нападающего днепропетровского клуба Романа Зозуля (второй горчичник – за симуляцию). А в 22-м туре в игре "Днепра" с "Волынью" судья Сергей Бойко назначил спорный пенальти в ворота днепропетровцев и проигнорировал падение Селезнева в штрафной "Волыни".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter