ГлавнаяСпорт

"Зарю" могут исключить из Премьер-лиги

У луганчан забрали базу

"Зарю" могут исключить из Премьер-лиги

Луганская «Заря» по окончании сезона может быть исключена из Премьер-лиги. Всему виной не спортивные результаты, а отсутствие прописанной в регламенте инфраструктуры.

У луганского клуба больше нет собственной или арендованной тренировочной базы, чего требует от клубов-участников Регламент УПЛ. В пункте 5.2 Статьи 5 раздела Общие Положения говорится: «Клуб обязан иметь на правах собственности или пользования учебно-тренировочный объект/базу согласно требования Регламента по Аттестации футбольных клубов Премьер-лиги Украины».

Оказалось, что спортивную базу луганчан без их ведома продали некоему обществу, которое владеет футбольной и футзальной командами. Косвенно данную информацию подтвердил в Facebook полузащитник «Зари» Илья Галюза, предположив, что покупателем мог стать СК «Заря».

Руководители же клуба пребывают в недоумении:

«Мы не знали о том, что она была выставлена на продажу. Нам могли бы и сообщить, поскольку мы были ее арендаторами, мы ее содержали. Если бы не «Заря», я думаю, что там камня на камне за эти все годы не осталось бы", - заявил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью ПульсFM.

Напомним, два года назад у «Зари» возникли проблемы со стадионом «Авангард», который является собственностью города. Из-за отсутствия подогрева луганчане свои домашние матчи проводили в Алчевске и Донецке.

Стороженко: "Заря" не имела права играть в Алчевске три последних матча

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter