ГлавнаяСпорт

Украинские биатлонистки не в состоянии бороться за Большой хрустальный глобус, - президент ФБУ

Ножки нужно протягивать по одежке, - полагает Владимир Брынзак

Украинские биатлонистки не в состоянии бороться за Большой хрустальный глобус, - президент ФБУ
Елена Пидгрушна сейчас 4-я в общем зачете Кубка мира. Но Большой хрустальный глобус ей пока не по силам
Фото: sport.segodnya.ua

Президент Федерации биатлона в беседе с LB.ua объяснил, почему украинским болельщикам не стоит грезить о завоевании кем-то из украинок главной награды по итогам всего сезона - Большого хрустального глобуса.

"Надо смотреть на свою готовность: готовы мы давать такой результат — давайте его получать. А если мы готовы сегодня показать наилучшие результаты два раза в году — значит, мы это должны делать, - говорит Брынзак. - Но мы не готовы «воевать» на всех этапах Кубка мира.

Сегодня мы в состоянии подвести команду к чемпионату мира и выступить так, как выступили. Система такая: мы удачно выступаем в начале сезона, потом идет спад, восстановление, потом чемпионат мира, а потом уже доезжаем сезон, как будет получаться.

Впереди Олимпиада. О ней надо думать. А так, как норвежцы, мы не сможем: у них совсем другие условия, возможности".

Добавим, что норвежцы на завершившемся недавно в Чехии чемпионате мира завоевали 8 золотых наград из 11-ти возможных. А сборная Украины в лице Елены Пидгрушной выиграла первое с 2002 года "золото" ЧМ.

О заработках наших биатлонисток, о желании лидеров команды немного отдохнуть от биатлона и о том, когда стоит ждать появления "украинской Нойнер", - читайте в интервью Lb.ua с Владимиром Брынзаком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter