ГлавнаяСпорт

"Ильичевец" отказался лечить своего спасителя в Германии

В футбольном клубе отказались отправлять футболиста на операцию, так как летом у него истекает контракт

"Ильичевец" отказался лечить своего спасителя в Германии
Фото: football-scout.at.ua

23-летний полузащитник «Ильичевца» Игорь Тищенко откровенно рассказал о ситуации со своим переведом в молодежный состав и травме, которую в Мариуполе лечили два месяца.

«В Мариуполе поставили на мне крест. Летом после сборов Николай Павлов тактично намекнул, что как бы ни складывалась моя игра, какими бы ни были показатели в тестах, это будет, скажем так, не самым главным. Получается, кто-то другой имеет больше привилегий, нежели я? Я по каким-то другим причинам не подхожу команде, так что ли? И вот после этого разговора последовало предложение о продлении контракта на улучшенных условиях. Я отказался. Аргумент у меня таков, что я хочу играть в футбол, что мне не интересно сидеть в команде и просто получать деньги, что я не хочу в 24 года становиться бизнесменом - мне рано заканчивать, я хочу расти как профессионал. После этого меня перевели в молодежный состав.

Контракт у меня истекает через полгода. Меня все еще беспокоит травма, поэтому заглядывать в будущее не хотелось бы. Мою травму в Мариуполе лечили два месяца, говорили, мол, ничего страшного, простой артроз. Потом я ездил в Киев, сделал снимки, и мне сказали, что операция неизбежна. То есть в Мариуполе я просто потерял два месяца. Там же, в Киеве сказали, что доктор, который может сделать операцию, в отпуске на несколько недель. Поэтому я подошел к тренеру и спросил, могу ли сделать операцию за границей, в Германии. Он мне ответил так: «Это мы тебя для кого-то вылечим?». В итоге, я сделал операцию в Германии за свой счет. Сейчас я тренируюсь с молодежным составом мариупольской команды».

Игорь Тищенко – единственный клубный воспитанник «Ильичевца», который в последнее время смог пробиться в первую команду. В составе мариупольского клуба Игорь провел 61 матч и забил 10 мячей. В том числе на счету Тищенко гол в ворота киевского «Динамо» в мае 2011 года, благодаря которому «Ильичевец» остался в Премьер-Лиге.

Осенью на позиции Игоря играл Давид Таргамадзе, арендованный у донецкого «Шахтера».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter