ГлавнаяСпорт

Яновича рекордно оштрафовали за "наезд" на судью

Поляк ничуть не изменился после своего стремительного попадания в ТОП-30 - он всё такой же эмоциональный.

Яновича рекордно оштрафовали за "наезд" на судью
Фото: EPA/UPG

Поляк Ежи Янович (26-й в мире) получил штраф за неспортивное поведение на Открытом чемпионате Австралии. Инцидент произошел в среду в матче второго круга турнира против индийца Сомдева Деввармана, который завершился трудовой победой поляка в четырех сетах.

В ходе встречи Янович неоднократно кричал на главного судью (женщину), плюнул на корт, ударил ракеткой по стулу помощника судьи.

Ежи, впрочем, буйствовал не просто так. И вообще - судьи сами виноваты. Поляк всё не мог понять как линейный судья умудрился не заметить аут у индийца? (Взять повтор Янович уже не мог). И это на сетболе!

В итоге Янович был оштрафован на 2,5 тысячи долларов за неспортивное поведение.

«Конечно, я не согласен с решением, потому что не сделал ничего плохого. Я просто кричал. Вас штрафовали за крики?», – цитирует Яновича РИА «Новости».

Этот штраф является самым высоким на Открытом чемпионате Австралии за все время проведения турнира.

А сегодня Янович прекратил борьбу на Australian Open-2013, проиграв в трех сетах испанцу Николасу Альмагро. О других результатах дня читайте здесь.

Напомним, что поляк в игровом плане прославился накануне своего 22-летия, когда в ноябре прошлого года на Парижском Мастерсе, будучи несеянным, дошел до финала. По ходу турнира он "зачехлил" трех игроков из ТОП-20 и двух из ТОП-10, в том числе Энди Маррея.

Во времена своей юности Ежи неоднократно позволял себе "бузить" во время матчей. Как видим, он остался таким же эмоциональным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter