ГлавнаяСпорт

"Химик" подписал Тони Бизаца и Лэнса Олреда

БК "Химик" продолжает комплектацию команды к сезону 2010-2011.

Очередным новобранцем южненского клуба стал боснийский форвард Тони Бизаца (1982, 202). Последние три сезона Тони Бизаца провел в хорватском "Трогире". В сезоне 2009-2010 Бизаца набирал в среднем 21 очко + 6.3 подбора + 1.9 передачи + 1.6 перехватов + 0.7 блокшотов. С такими показателями Бизаца стал лучшим снайпером хорватской лиги, вошел в десятку лучших по перехватам и блокшотам, а также был участником Матча звёзд Хорватии.

Как сообщил пресс-службе клуба менеджер БК "Химик" Александр Майоров, контракт с Тони Бизаца подписан сроком на один год.

Другим новичком клуба стал Лэнс Олрэд (1981, 211). Карьера игрока началась в Университете Юты (NCAA), откуда он перешел Weber St.. После карьеры в NCAA Олрэд выступал в Европе за "Галатасарай" (Турция) и "Роан" (Франция). Из Франции игрок перебрался во второй дивизион Испании, где играл за Sedesa Lliri. Возвращение в США состоялось в 2006 году, когда Олрэда подписала команда NBDL Idaho Stampede. Удачное выступление в Айдахо позволило Лэнсу пробиться в состав Cleveland Cavaliers, где он появлялся на площадке трижды. После NBA Олрэд вернулся в Idaho Stampede, затем попробовал себя в итальянских командах "Napoli" и "Scavolini Spar Pesaro", но в итоге вновь вернулся в Айдахо, где и провел вторую половину сезона 2009-2010 с показателями 13 очков + 9 подборов + 1.3 передачи.

Источник: Basket.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook