ГлавнаяСпорт

Севилья берет Кубок Короля

Севилья сумела переиграть победителя Лиги Европы в финальном поединке за Кубок Испании.

Финальный матч за Кубок Короля венчал футбольный сезон в Испании. И если Севилья на выходных героически пробилась в первый квартет, обеспечив себе Лигу чемпионов на следующий сезон, то Атлетико последний серьезный матч провел ровно неделю назад, когда стал победителем Лиги Европы. На выходных мадридцы лишь отбывали номер, помогая почти соседям из Хетафе пробиться в еврокубки. Но к матчу Кубка они подошли отдохнувшими и довольными. На один день Барселона стала приютом для множества болельщиков из Севильи и Мадрида.

Видимо, Севилья держала в голове лучшую физическую готовность соперника, и начала поединок очень активно. Подобная тактика привела к быстрому голу. Неудачная попытка заблокировать выстрел соперника привела к тому, что мяч выкатился прямо под удар набегающему Диего Капелю. Против мощного выстрела полузащитника в угол у Де Хеа аргументов не нашлось.

Атлетико оказался несколько обескуражен подобным началом поединка. Мадридцы несколько сникли и позволили сопернику свободно диктовать условия. Лишь ближе к концу первой половины встречи Матрасники активизировались и конкретно придавили соперника к воротам. Неуверенная игра Палопа лишь прибавила нервозности обстановке у ворот Севильи. Тем не менее, андалусийцам удалось дождаться перерыва, имея минимальное преимущество в активе.

После перерыва игра пошла несколько поспокойней. Атмосфера на поле становилась более напряженной, что способствовало росту грубости среди футболистов. Опасностей у обоих ворот практически не было. Севилья уверенно защищалась и старалась вести контригру. Однако под занавес встречи у андалсийцев вновь закончились силы, и играть пришлось, по сути, на отбой.

Атлетико пошел ва-банк и насел на ворота соперника. У Серхио Агуэро, Рауля Гарсии были неплохие возможности сравнять счет в матче и перенести выяснение отношений как минимум, на дополнительное время, однако с точностью в этот вечер у мадрицдев были некоторые проблемы.

Как итог, окончательно все вопросы о триумфаторе снял Хесус Навас, забивший в итоги стремительной контратаки уже в добавленное арбитром время. После этого вся скамейка Севильи уже не садилась, предпочтя прыгать вдоль бровки, вовсю отмечая трофей.

К слову, здесь стоит отметить и Антонио Альвареса, который в роли временщика успел выиграть неплохой трофей. С другой стороны, главную победу в рамках Кубка Короля Севилья одержала на этом же стадионе несколькими стадиями ранее, выбив Барселону. Но итоговой триумф андалусийцев лишь подчеркивает справедливость того исхода.

Михаил Петренко, football.ua

Атлетико – Севилья 0:2

Голы: Капель, 5, Хесус Навас, 90+1

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Рауль Гарсия, 59), Тьягу, Рейес, Симау (Хурадо, 60), Агуэро, Форлан

Севилья: Палоп, Конко, Скиллачи, Эскюде, Луна, Зокора, Ренато (Лоло, 90+2), Хесус Навас, Капель (Перотти, 87), Кануте, Негредо (Ромарик, 77)

Предупреждения: Уйфалуши – Кануте, Ренато, Скиллачи, Луна

Источник: Football.ua