ГлавнаяСпорт

Дитмар Хаманн близок к возвращению в футбол

Представитель Лиги Один "МК Донс" начал переговоры с бывшей звездой "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" 36-летним полузащитником Дитмаром Хаманном и надеется убедить его вернуться в большой футбол.

Напомним, что Хаманн покинул состав "горожан" по завершении сезона 2008/09 и всё это время не играл, однако может совершить удивительное возвращение в футбол.

Одно время его пытался переманить в "Ноттс Каунти" экс-наставник "Манчестер Сити" Свен-Йоран Эрикссон, был определённый интерес и в родной Германии, однако сам футболист предпочёл взять паузу и оставался в Англии.

Недавно утверждённый в должности главного тренера "МК Донс" Карл Робинсон знаком с Хаманном ещё с тех времён, когда был тренером в Академии "Ливерпуля", и надеется убедить его присоединиться к возглавляемой им команде.

Перед тем как оказаться в Англии, Дитмар Хаманн на протяжении пяти лет защищал цвета мюнхенской "Баварии", откуда и был подписан в 1998 году "Ньюкаслом". Год спустя его перехватил "Ливерпуль", где немецкий футболист играл до 2006 года и дважды в составе мерсисайдцев становился обладателем Кубка Англии, а также выиграл Лигу Чемпионов.

Кроме того, на его счету 62 матча и 5 забитых в составе сборной Германии, с которой он в 2002 году стал серебряным призёром Чемпионата Мира в Японии и Южной Корее.

Источник: terrikon.dn.ua