ГлавнаяСпорт

«Барселона» пролетела мимо финала Лиги Чемпионов

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА испанская «Барселона» не смогла выйти в финал турнира, уступив в противостоянии с миланским «Интером».

Ответный полуфинальный матч между «Барселоной» и «Интером» на стадионе «Ноу Камп» завершился в ночь на четверг со счетом 1:0 в пользу «Барселоны». Единственный гол на 84-й минуте забил Пике. На 92-й минуте «Барселона» забила гол, который мог стать решающим, но судья не засчитал его из-за игры рукой.

Между тем «Интер» с 35-й минуты играл в меньшинстве - за отмашку был удален Тьяго Мотто.

Неделю назад в Милане «Интер» обыграл каталонцев 3:1. Таким образом, по сумме двух матчей в финал турнира вышли итальянцы.

Накануне финалистом Лиги чемпионов стала немецкая «Бавария», разгромившая французский «Лион» на его поле 3:0. Хет-трик в этом матче сделал хорватский легионер «Баварии» Ивица Олич, ранее игравший за московский ЦСКА. Первый полуфинал в Мюнхене также завершился победой немецкого клуба 1:0.

В финале Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 22 мая в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу», встретятся «Интер» и «Бавария».

«Интер» дважды в истории выигрывал Кубок Чемпионов УЕФА (так раньше называлась Лига чемпионов) - в сезонах 1963/64 и 1964/65.

«Бавария» четыре раза становилась лучшим клубом Европы, последний раз в сезоне 2000/01.

Источник: РИА Новости