ГлавнаяОбществоЗдоровье

Бывший глава НСЗУ примет участие в отборе на эту должность

Руководителя НСЗУ будут выбирать без конкурса.

Бывший глава НСЗУ примет участие в отборе на эту должность
Фото: Макс Левин

Бывший глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко подал документы на должность главы НСЗУ.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Принял личное решение: с целью подчеркнуть абсурдность требований и процедуры быстрых "отборов", подал документы для участия в нем, как основатель и первый председатель НСЗУ (документы уже приняты", - написал Петренко.

Он подчеркнул, что" готов к "собеседованию"".

"Попробую объяснить очередному "эффективному менеджеру", что такое стратегические закупки медицинских услуг, тарифы и универсальное покрытие (КАЖДЫЙ получает необходимую ему медицинскую помощь ВОВРЕМЯ, НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА БЕЗ финансовых трудностей) и непростого долгому пути к нему, "страховой медицине" и ее отличие от солидарного медицинского страхования и многое другое по экономике здравоохранения, для тех, чья компетенция это только "буду спасать нашу медицину"", - пояснил экс-глава НЗСУ.

Олег Петренко назвал ситуацию вокруг конкурса на должность главы НСЗУ фарсом.

"Так выглядит ФАРС, но это было бы смешно, если бы не было так грустно и рискованно. Для нас всех, пациентов, учреждений здравоохранения, команды НСЗУ и ее партнеров", - отметил он.

Также Петренко приглашает желающих принять участие в процедуре общественного наблюдения за проведением собеседования с главой Минздрава на соответствие квалификационным требованиям.

20 мая стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов отклонил все кандидатуры на главу НСЗУ.

Напомним, что наибольшее количество баллов на конкурсе в январе набрала и.о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, на втором месте - замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, на третьем - директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

22 мая на портале вакансий государственной службы появилось объявление о поиске кандидатов на должность главы НСЗУ. Подать документы можно до понедельника, 25 мая, то есть всего два дня - либо в день объявления вакансии, либо в понедельник. Руководителя НСЗУ будут выбирать без конкурса.

Предыдущий руководитель НСЗУ Олег Петренко уволился в конце 2019 года, с тех пор службой руководит его заместительница Оксана Мовчан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram