ГоловнаСуспільствоЖиття

На Крещатике вместо традиционных каштанов высадили можжевельник

В Киевгорсовете считают, что у этого растения больше шансов выжить в условиях загазованности.

В Киеве на Крещатике вместо традиционных каштанов высадили можжевельник. Фотографии обновленной улицы появились в соцсетях.

Фото: https://www.facebook.com/ilyasagaidak

Фото: https://www.facebook.com/ilyasagaidak

Фото: https://www.facebook.com/ilyasagaidak

В Киевгорсовете объяснили, что выхлопные газы имеют пагубное влияние на каштановые деревья, а можжевельник не слишком требовательное растение, поэтому у него больше шансов выжить в таких условиях, пишет издание AP news.

"С одной стороны мы все понимаем, что каштаны являются символом Киева и эту традицию следует поддерживать, но важный нюанс, который сейчас не учитывают. На Крещатике сейчас массовое движение и улица с пешеходной превратилась в магистраль. Каштанам там очень плохо. При интенсивном движении каштаны сохнут, особенно те, что у дороги", - сказала член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Олеся Пинзеник.

В "Киевзеленстрое" считают, что можжевельник улучшает эстетический вид Крещатика и планируют в целом высадить более 200 кустов.

"В рамках благоустройства улицы Крещатик в лунках высаживают можжевельники. Всего от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого будет высажено 200 кустов можжевельника казацкого Gold Coast и 50 деревьев можжевельника скального Skyrocket. Высаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, однако являются временным мероприятием перед началом ее реконструкции ", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в "Киевзеленстрое" заявили, что каштаны на Крещатике после реконструкции заменят платанами. Это растение не требует регулярного полива и выдерживает низкие и высокие температуры.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram