ГлавнаяОбществоЖизнь

Детсады в Киеве планируют открыть 1 июня

"Если есть возможность оставить детей дома - оставляйте".

Детсады в Киеве планируют открыть 1 июня
Фото: valentinkstudio.com.ua

Работу детских садов в Киеве планируют восстановить с 1 июня. Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, говорится на сайте ведомства.

"Для приведения их [детсадов] в порядок нужно 7-10 дней, чтобы дети смогли 1 июня вернуться. Мы работаем над тем, чтобы доступ детей к ним был в обычном режиме. Но обращаюсь к родителям: если есть возможность оставить детей дома - оставляйте", - заявил Мондриевский.

По его словам, все столичные дошкольные учреждения ознакомлены с правилами работы после смягчения карантина, а также обеспечены средствами дезинфекции.

Он также подчеркнул, что особое внимание будут уделять минимизации контакта родителей с другими детьми и воспитателями - детей будут встречать на входе в заведение.

Напомним, согласно рекомендациям Минздрава, температуру детям будут мерить при входе в помещение и еще раз через четыре часа. Если утром она выше 37,2 градуса или у ребенка обнаружат признаки респираторного заболевания, ему придется вернуться домой. Если температуру обнаружили в течение дня, ребенка изолируют, об этом сообщат медикам и родителям.

На входе в учреждение организуют место для обработки рук антисептиком.

Планируется запретить использование тканевых полотенец, мягких игрушек, ковров с длинным ворсом, пребывание в уличной обуви внутри помещений, проведение массовых мероприятий при участии детей из более чем одной группы и со зрителями.

На период работы в таком режиме рекомендуется предоставлять приоритет активностям на открытом воздухе, а в помещениях по возможности держать детей на максимальном расстоянии друг от друга. 

Детский сад должен будет обеспечить постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах; дезинфекцию поверхностей и влажную уборку каждые два часа; регулярное проветривание помещений; централизованный сбор средств индивидуальной защиты и бумажных салфеток в разные контейнеры с крышками и одноразовыми пакетами.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов признал, что установленные для работы детсадов противоэпидемические требования довольно сложно выполнить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram