ГлавнаяОбществоЖизнь

Киев принял решение возобновить работу общественного транспорта

Наземный общественный транспорт в столице начнет работать с 12:00 23 мая, метро - с 25 мая.

Киев принял решение возобновить работу общественного транспорта
Фото: Макс Требухов

Киев принял решение возобновить работу общественного транспорта. Решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в субботу, 23 мая, говорится на сайте КГГА.

"Мы учли изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий. В столице общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее 12 человек, а именно 11,7% ", - сообщил первый заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

При этом на утреннем брифинге в субботу глава Минздрава сообщил, что показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в столице составляет 15. Таким образом, по словам министра, смягчение карантина в Киеве пока невозможно. Однако позже Степанов изменил мнение, ссылаясь на то, что комиссия по ТЭБ и ЧС руководствовалась обновленными данными.

"Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19, составляет менее 50%, а именно - 35%. Среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней, а именно 37,7. Поэтому, принято решение о переходе ко второму этапу ослабления противоэпидемических ограничений с соблюдением всех норм и регламентов", - отметили в КГГА.

Таким образом в Киеве:

  • в субботу в 12:00 возобновит работу наземный пассажирский транспорт,
  • с 23 мая начнут работать магазины площадью до 1000 кв. м.,
  • с 25 мая метро возобновит перевозки пассажиров,
  • с 25 мая возобновят проведение сельскохозяйственных ярмарок.

Отмечается, что регулярные пассажирские перевозки автомобильным и электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) в городском сообщении восстанавливаются при перевозке пассажиров в пределах количества мест для сидения.

Кроме того, в КГГА отметили, что в столице продолжает действовать масочный режим, поэтому пассажиров в транспорт будут допускать только при наличии средств индивидуальной защиты. Также маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки.

Напомним, с 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин, согласно которому регионы с благоприятной эпидемической обстановкой могут снимать ограничения, а другие - нет. По данным Минздрава на 22 мая, Киев и еще целый ряд украинских регионов не отвечают условиям для смягчения карантина

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram