ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Вышгороде подросток застрелил ветерана АТО

Четырех участников инцидента задержали.

В Вышгороде подросток застрелил ветерана АТО
Игорь Корниенко
Фото: Ми-Українці\facebook

В Вышгороде 16-летний парень застрелил 45-летнего ветерана АТО Игоря Корниенко ("Корней"). Как сообщили в полиции Киевской области, трагедия произошла в ночь на 22 мая.

"Около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении. 

Придя в себя, травмированный мужчина вызвал правоохранителей.

От полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте происшествия. С места происшествия полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны.

В объединении ветеранов "Мы украинцы" сообщили, что погибший два года воевал в зоне ООС в составе батальона Айдар, после чего вернулся в Вышгород, работал охранником.

"Под окнами дома "Корнея" шумели выпившие ребята. Игорь Корниенко вышел их успокоить, но почему-то взял с собой автомат - это было зарегистрированное охотничье оружие. Ребята каким-то образом забрали автомат и выстрелили из него в "Корнея". Пули были не смертельными, но Игорь Михайлович умер от болевого шока ", - сообщил руководитель союза Иван Татауров изданию "Погляд".

Правоохранители задержали четырех участников инцидента. Это несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет и 19-летний парень.

Среди задержанных - 16-летний парень, который основательно подозревается в умышленном убийстве. Он временно проживает в Сумской области.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram