ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА обнародовала требования к работе метро после смягчения карантина

Расстояние между пассажирами должно быть не менее 1,5 метра, дезинфекция вагонов и станций - каждые три часа.

КГГА обнародовала требования к работе метро после смягчения карантина
Фото: Макс Требухов

Киевская городская госадминистрация обнародовала требования к работе метро после смягчения карантина, которые прописаны в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 47.

Пассажиров можно допускать в транспорт только при наличии защитной маски. Каждые три часа в вагонах должны проводить дезинфекцию.

Также вагоны должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания.

Кроме того, дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена (обязательно - перед открытием станций метро).

На входе в помещения станций у пассажиров должны мерить температуру. С температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания в метро пускать не будут.

В подземке также должны обеспечить санитарное расстояние не менее 1,5 метра между пассажирами в очередях в кассы и терминалы самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций.

В случае скопления пассажиров - ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний.

В транспорте должны информировать пассажиров об установленных противоэпидемических ограничений.

Водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал должны обеспечить средствами индивидуальной защиты. Кроме того, должны контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания и лиц, нуждающихся в самоизоляции.

Напомним, столичная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС позволила возобновить работу наземного общественного транспорта в Киеве с 12:00 23 мая, а метро - с 25 мая. Однако главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, что окончательное решение относительно метрополитена комиссия должна принять в понедельник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram