ГлавнаяОбществоЖизнь

Степанов сказал, что Киев может ослабить карантин

На утреннем брифинге министр заявил, что "на сегодняшний день это невозможно".

Степанов сказал, что Киев может ослабить карантин
Фото: facebook/ Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов изменил свое мнение относительно ослабления карантина в Киеве после того, как столичная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение о возобновлении работы общественного транспорта.

"Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные по показателям готовности регионов к ослаблению карантина. Уровень заболеваемости по городу Киев сейчас составляет 11.7 на 100 тыс. населения при норме 12. Это означает, что Киев может переходить на второй этап выхода из карантина", - написал Степанов на странице в фейсбук в субботу.

Хотя на утреннем брифинге министр заявил, что смягчение карантина в Киеве на сегодняшний день невозможно из-за несоответствия столицы одному из показателей.

Степанов также рассказал, что в пятницу его заместитель и главный санитарный врач Виктор Ляшко встретился с представителями "Киевского метрополитена".

"Работники ответственно отнеслись к организации безопасной перевозки во время эпидемии коронавируса. Разработали дистанционные разметки, закупили термометры и защитные щитки для сотрудников, а также обеспечили станции информационными материалами и видеороликами о COVID-19 ", - сообщил министр.

Он также напомнил, что таблица показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий будет обновляться каждый день на сайте Минздрава.

Напомним, с 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин, согласно которому регионы с благоприятной эпидемической обстановкой могут снимать ограничения, а другие - нет. По данным Минздрава на 22 мая, Киев и еще целый ряд украинских регионов не отвечали условиям для смягчения карантина

После чего мэр столицы Виталий Кличко попросил Кабинет министров разрешить работу общественного транспорта в Киеве, потому что в городе происходит транспортный коллапс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram