ГоловнаСуспільствоПодії

Киберполиция прекратила деятельность фейковой финансовой биржи

Организаторы обещали вкладчикам высокую прибыль, но торги не проводили. 

Во Львове сотрудники киберполиции прекратили незаконное функционирование фейковой финансовой биржи. Мошенники создали несколько фиктивных веб-ресурсов для махинаций на финансовый рынках, сообщили в пресс-службе киберполиции.

Они обещали высокую прибыль и призывали граждан вкладываться в финансовые операции. Свой колл-центр мошенники разместили во Львове - в нем работали более 40 человек.

"Нарушители на веб-ресурсах имитировали проведение торгов на мировых финансовых рынках, которые на самом деле не происходили. После этого они присваивали деньги вкладчиков", - добавили правоохранители. 

В офисе колл-центра во время обысков изъяли компьютеры, флешки, сервер с сетевым оборудованием, регистратор, черновые записи и бухгалтерскую документацию.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все участники финансовых махинаций. 

Напомним, также в марте киберполиция разоблачила многомиллионную схему мошенничества на авиаперевозках. Подозреваемые вели противоправную деятельность на территории Киева, Одессы и Николаева. 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram