ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, трое получили ранения

Боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня.

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, трое получили ранения
Фото: EPA/UPG

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 24 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов погиб украинский военнослужащий, два получили ранения и один - боевую травму.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил в фейсбуке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 10 обстрелов: трижды неподалеку Павлополя - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и ПТУР, вблизи Новотроицкого - из ручных противотанковых гранатометов, у Новоселовки Второй – из СПГ и крупнокалиберных пулеметов, дважды вблизи Водяного - из минометов калибра 82 мм, станковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, у Пищевика - из автоматических гранатометов, неподалеку Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Марьинки - из стрелкового оружия.

В районе ответственности группировки "Север" боевики 14 раз открывали огонь: четыре раза неподалеку Золотого - из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, трижды у Зайцево - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Южного - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, дважды в районе Новолуганского - из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, дважды в районе Хутора Свободного - из подствольных и автоматических гранатометов, неподалеку Луганского - из крупнокалиберных пулеметов, у Новотошковского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

"С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - добавили в штабе.

Напомним, 17 октября Россия после долгого перерыва перебросила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой".

Так называемый российский "гумконвой" попадает на территорию Украины с нарушением всех процедур, поскольку его не проверяют ни украинские пограничники и таможенники, ни представители МККК. Через него РФ поставляет боевикам оружие, вооружение и топливо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter