ГлавнаяОбществоВойна

В штабе АТО показали, что на самом деле возят российские гумконвои

Найденные боеприпасы были обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии".

Военные разведчики Вооруженных сил Украины на Мариупольском плацдарме обнаружили и обезвредили специально оборудованную закладку с боеприпасами и оборудованием, которые были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки.

Фото: Прес-центр АТО

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбук.

В штабе отметили, что в закладке было четыре килограмма тротила, гранаты к ручному противотанковомуо гранатомету, термобарический боеприпас и набор различных детонаторов.

"Учитывая особенность этого тайника, можно констатировать, что он создан недавно. По набору взрывчатых веществ можно предположить, что из них, возможно, собирались изготовить мину для подрыва пассажирского автобуса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в "гуманитарные" российские мешки.

Фото: Прес-центр АТО

"Все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки, а также обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии". Напомним, что этот фонд создан и активно действует в Российской Федерации", - отметили в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее МЧС России сообщило, что планирует отправить очередную колонну с гуманитарной помощью на Донбасс после 15 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter