ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ровенской области снова подрались враждующие села

Березовое дерется с соседними селами регулярно.

Между почти тридцатью жителями сел Дроздынь и Березовое в Ровенской области произошла драка в формате "стенка на стенку".

Как сообщается на сайте МВД, для этих сел это - не редкость.

"Кто, чем и кому не угодил, выяснить сложно, но неприязненные отношения сохранились. Последний раз «встреча» между ними произошла полгода назад и закончилась открытыми уголовными производствами, которые в скором времени будут направлены на рассмотрение суда", - отметили в милиции.

Сообщается, что очередной конфликт имел место 13 сентября. Он начался утром в пгт Рокитное в пиццерии, где отдыхали представители обоих враждующих сел. Выяснить отношения они решили в условленном месте. Жители села Березовое поехали домой, собрали 15 человек и ждали на дороге между селами своих оппонентов, которые вскоре прибыли почти в таком же количестве. После обеда жители обоих сел сошлись в поединке, который для трех участников закончился в больнице.

Сотрясение головного мозга, рану брови и ушиб спины получил 45-летний житель села Березовое, с открытым переломом левого предплечья в больницу попал 21-летний парень из того же села, также с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали несовершеннолетнего жителя села Дроздынь, ученика местной школы.

Кроме того, участники драки повредили автомобиль «Форд Транзит», который был оставлен возле эпицентра события.

По фактам нанесения средних и тяжелых телесных повреждений возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 121, 122 Уголовного кодекса Украины, а по факту умышленного повреждения чужого имущества - по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, жители села Березовое враждуют не только с Дроздынью. В апреле на пасхальные выходные они подрались с жителями соседнего Старого Села. После драки жители Березового перекрыли дорогу в сторону Старого Села и установили блокпосты.

В Березовое пришлось вводить наряд милиции и сотрудников Госпогранслужбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter