ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Киева взорвалась граната, есть жертвы (обновлено)

Один из погибших с 2014 года воевал на Донбассе.

Вечером 22 октября в центре Киева произошел взрыв.

По предварительным данным, на улице Пушкинской взорвалась граната. Сообщается о двух погибших.

"Серьезный взрыв только что произошел в центре города - по предварительной информации, на улице Пушкинской в результате взрыва (некоторые говорят, что сдетонировала граната) погибли два человека", - сообщает Киев Оперативный в фейсбуке.

Правозащитник Алексей Малютин сообщает, взрыв произошел на Пушкинской 34, два человека погибло.

"Проходящая мимо девушка получила осколочные ранения. Два парня сидели на ступеньках и крутили гранату", - написал он в фейсбуке.

Обновление. По словам свидетелей, один из погибших мужчин - охранник офиса, который находится рядом, сообщают Стражи Еспресо.

Фото: Виталий Мирошниченко

Фото: Виталий Мирошниченко

Фото: Виталий Мирошниченко

Обновление 00:26. В полиции Киева подтвердили, что в результате взрыва в центре столицы погибли двое мужчин, девушка с телесными повреждениями госпитализирована.

Сообщение о взрыве на Пушкинской поступило в Шевченковское управление полиции около 23:00.

По прибытию правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а девушку с телесными повреждениями госпитализировали.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

"Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента. Решается вопрос о предоставлении правовой квалификации данного события", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Пользователи соцсетей сообщают, что, по неподтвержденной информации, один из погибших - командир группы "Купол" батальона "Донбасс" Сэнсэй (Виктор Дектярев).

Обновление 01:26. По словам заместителя начальника ГУМВД Киева Германа Приступы, один из погибших в результате взрыва в центре Киева 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой - охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения.

Приступа также подтвердил, что взорвалась граната, передает Радио Свобода.

У пострадавшей девушки, по словам полицейского, легкие телесные повреждения, она была в 30 метрах от места взрыва, и ее жизни сейчас ничего не угрожает.

"Опрашиваем свидетелей, конфликта никто не видел... Открыли производство по статье "умышленное убийство". Видим по видео, которое есть у нас в распоряжении, что они разговаривали", - сказал Приступа.

Фото: Виталий Мирошниченко

Фото: Виталий Мирошниченко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter