ГлавнаяОбществоВойна

Количество обстрелов на Донбассе возросло до 29, пострадали двое бойцов (обновлено)

Военные получили ранения и травмы из-за взрывов.

Количество обстрелов на Донбассе возросло до 29, пострадали двое бойцов (обновлено)
Фото: facebook/Операція об'єднаних сил

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники за прошедшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских установок калибра 122 мм, разнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил 16 обстрелов: трижды у Водяного на Приазовья – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; 5 раз возле Павлополя – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, дважды у Талаковки – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку от Авдеевки – из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, в районе Березового – из станковых противотанковых гранатометов; возле Пищевика и Лебединского – из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов; возле Широкино – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 13 обстрелов: близь Новолуганского – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Луганского – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; трижды возле Золотого – из минометов калибра 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; трижды возле Новозвановки – из миномета калибра 82 мм; возле Гладосового из минометов калибра 82 мм; дважды в районе Крымского – из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; возле Хутора Вольного – из подствольных гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Попасной – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

С начала этих суток оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север": неподалеку от Новотошковского – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, возле Золотого-4 – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обновление. В утренней сводке говорилось, что у ВСУ не было потерь за 17 октября. Но позже военные уточнили, что в результате подрыва на взрывном устройстве был ранен один военный, а еще один получил взрывную травму во время выполнения инженерных работ.

Напомним, пропавшими без вести на оккупированной части Донбасса считаются 257 человек, кроме того, боевики незаконно удерживают 240 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter