ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура Крыма намерена вызвать на допрос Сенцова и Кольченко для дачи показаний (обновлено)

Следственные действия планируется проводить также с каждым освобожденным моряком, Балухом, Бекировым и Пановым.

Прокуратура Крыма намерена вызвать на допрос Сенцова и Кольченко для дачи показаний (обновлено)
Фото: Макс Левин

Прокуратура Крыма будет вызывать освобожденных из заключения РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко для дачи показаний. Об этом сообщает "Громадське радио" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Екатерину Диденко.

"Прокуратура Крыма будет вызывать для дачи показаний освобожденных из плена украинских Олега Сенцова и Александра Кольченко по делу об их похищения весной 2014 года в оккупированном Крыму", - сказала Диденко.

Процессуальные действия будут проводиться после того, как украинцев обследуют врачи.

"В деле о похищении Сенцову и Кольченко должны предоставить статус потерпевших", - добавила пресс-секретарь.

Обновление. Прокуратура АРК намерена вызвать для показаний Панова, Балуха, Бекирова и всех моряков.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный.

"Кроме Олега Сенцова и Александра Кольченко, мы планируем проводить следственные и процессуальные действия с каждым освобожденным военнослужащим ВМС, с Владимиром Балухом, Эдемом Бекировым и Евгением Пановым, поскольку каждый из них является потерпевшим в наших уголовных производствах и их показания являются самым весомым доказательством совершения представителями государства-оккупанта в Крыму преступлений, в том числе, и военных", - сообщил он в Facebook.

Напомним, сегодня врачи "Феофании" сообщили, что в больнице на лечении находится 8 освобожденных украинцев, всем им уже поставили предварительные диагнозы. Какие именно – врачи не разглашают.

Один из тех, кому нужно отдельное лечение, является Станислав Клых, его уже направили в специализированное отделение военного госпиталя. Отмечалось, что Олег Сенцов в больнице еще не появлялся.

Пресс-центр Минобороны сообщал, что состояние здоровья освобожденных украинских моряков, которых направили на осмотр в военный госпиталь расценивается как удовлетворительное.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter