ГлавнаяОбществоЖизнь

Председатель Нацсовета по ТВ подал в отставку (обновлено)

Юрий Артеменко работал на этой должности с 2014 года.

Председатель Нацсовета по ТВ подал в отставку (обновлено)
Юрий Артеменко

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства в субуоту, 4 мая.

"Срок моих полномочий как члена Национального Совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности", - говорится в заявлении Артеменко.

Он назвал две причины такого решения - усталость и предложение другой работы.

"Во-первых, простая человеческая усталость - в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", - написал глава Нацсовета.

Артеменко работал на этой должности с 2014 года.

Обновление 13:30. Президент Петр Порошенко уволил председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко с должности члена Нацсовета. Соответствующий указ от 4 мая размещен на сайте главы государства.

"В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: Освободить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в указе.

Пункт 13 части первой статьи 106 Конституции предусматривает, что президент "назначает на должности и освобождает от должностей половину состава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter