ГлавнаяОбществоВойна

Боевики девять раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Потерь среди военнослужащих нет.

Боевики девять раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе
Фото: Макс Левин

Боевики незаконных вооруженных формирований девять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, потерь среди военнослужащих нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

"25 апреля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет" - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ: из минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Пески; из вооружения боевых машин пехоты - около населенного пункта Павлополь; трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Гнутово и Пищевик; трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенных пунктов Лебединское и Талаковка", - отметили в штабе ООС.

Также под обстрелами оказался населенный пункт Крымское.

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано.

Напомним, в течение дня четверга боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди ВСУ не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter