ГлавнаяОбществоЗдоровье

Только 7% украинцев не платят за услуги в государственных больницах, - опрос

За кардинальные изменения в системе здравоохранения высказались 89% жителей городов и 90% жителей сельской местности.

Только 7% украинцев не платят за услуги в государственных больницах, - опрос
Фото: slovoidilo.com.ua

За медицинские услуги в государственных больницах не платят только 7% украинцев, зато 36% граждан оплачивают пребывание в больницах и визиты в поликлиники.

Такие данные опроса о медицинской реформе озвучил руководитель отдела аналитики компании SOCIS Александр Чашковский на пресс-конференции в пятницу, сообщает Укринформ.

"Полностью оплачивают все медицинские услуги 36%, частично или иногда - 45%, полностью или частично оплачивает также абсолютное большинство людей. 11% сказали, что пользуются частной медициной, и только 7% заявили, что полностью пользуются бесплатной медициной и из собственного кармана не платят за услуги врачей или другое", - сказал Чашковский.

По его словам, на вопрос о том, что нужно финансировать в государственной медицине, 55% респондентов ответили, что медицинские услуги. В то же время 40% опрошенных считают, что нужно содержать учреждения здравоохранения, оказывающие непосредственно эти услуги, а 5% - воздержались от ответа.

Как отметил эксперт, в возрастной категории 18-35 лет медицинскую реформу полностью поддерживают 34% опрошенных, частично - 32%. В возрастной группе 36-55 лет в поддержку медреформы высказались 29% респондентов, частично согласны с изменениями в медицинской отрасли 33%. Среди людей в возрасте от 56 лет в целом поддерживают медреформу 29%, частично - 34%.

За кардинальные изменения в системе здравоохранения высказались 89% жителей городов и 90% жителей сельской местности. В целом по Украине за изменения в медицине высказались 89% опрошенных, сообщил Чашковский.

Как сообщалось, что медицинские услуги в Киеве переведут на европейские стандарты в ближайшее время. Инициативы КГГА уже одобрили в медицинской среде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter