ГлавнаяОбществоЖизнь

Лисичанский фармацевт продавал российские лекарства из ЛНР

Руководителя городской аптеки суд приговорил к условному заключению.

Лисичанский фармацевт продавал российские лекарства из ЛНР
Фото: Микола Даневич

Лисичанский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год руководителя центральной городской аптеки за содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на местную милицию.

В июне 2014 года, когда город Лисичанск был захвачен боевиками, заведующий городской аптеки наладил тесную связь с боевиками ЛНР. Чиновник по личному распоряжению "министра здравоохранения" ЛНР организовал на территории больницы города состав, на который поступали медицинские препараты из Российской Федерации и в дальнейшем распространялись в медицинские учреждения и аптеки на подконтрольной боевикам территории. Эти лекарственные препараты использовались для лечения боевиков ЛНР.

При обыске у чиновника нашли и изъяли накладные, подтверждающие его сотрудничество с боевиками. Кроме того, у фармацевта нашли огнестрельное оружие и крупную сумму денег.

В конце января Лисичанский городской суд признал руководителя коммунального предприятия виновным в содействиии участникам преступных организаций и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на 1 год. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. Деньги, изъятые при обыске, по приговору суда, возвращены подсудимому. Осужденный гражданин продолжает руководить центральной аптекой города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter