ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ обнаружила боевые арсеналы в Павлограде, Львове и Харькове

Изъяты тысячи патронов и сотни гранат к разному оружию.

СБУ обнаружила боевые арсеналы в Павлограде, Львове и Харькове
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Служба безопасности Украины совместно с МВД во всех регионах Украины проводит спецоперации по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в заброшенном доме в Павлограде (Днепропетровская область) сотрудники СБУ обнаружили тайник, в котором хранились ящики с большим арсеналом боеприпасов. Правоохранители изъяли более 10 тысяч патронов различного калибра, 60 гранат к автоматическому гранатомету АГС-17, 19 гранат к гранатомету РПГ-7, 120 гранат к подствольному гранатомету ПГ-25. Кроме этого, изъято пять ящиков с боеприпасами.

В Харькове СБУ изъяла из незаконного оборота более двух тысяч патронов к пистолету. Местная жительница была задержана после получения посылки с боеприпасами. При осмотре ее автомобиля правоохранители изъяли еще сто патронов к автомату Калашникова.

Во Львове сотрудники СБУ и милиции задержали автомобиль с оружием и средствами поражения. По требованию правоохранителей легковушка, за рулем которой находился 33-летний мужчина, была остановлена для проверки. При осмотре транспортного средства в багажнике обнаружено две РПГ-18 ("Муха"), 16 гранат Ф-1 и около двух тысяч патронов калибра 5,45 мм.

По материалам СБУ следователями МВД начаты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на этой неделе СБУ передала в Генпрокуратуру материалы дела в отношении экс-министра образования Дмитрия Табачника, а также возбудила уголовное дело в отношении госчиновников, занимавшихся нанотехнологиями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter