ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Бортничах заживо сгорел человек

Аварийная бригада "Облэнерго" 4 часа добиралась до места происшествия.

В четверг, 18 сентября, около 19:00 в Киеве, на улице Горького в микрорайоне Бортничи, в результате чрезвычайного происшествия сгорел заживо один человек, второй получил тяжелые травмы.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По предварительным данным, двое рабочих бурили скважину во дворе частного дома. Работы проводились прямо под линией электропередач напряжением 35 тысяч вольт. По всей вероятности, в какой-то момент через мачту буровой установки на грузовом автомобиле "ЗИЛ", на котором работал один из рабочих, проскочила электродуга и грузовик загорелся. Второй мужчина бросился к товарищу на помощь, попытался оттащить его от горящего "ЗИЛа", в результате чего также получил удар током.

Приехавшие на место происшествия врачи "скорой" госпитализировали второго рабочего в тяжелом состоянии. Добраться до первого пострадавшего не удалось - специалисты "Облэнерго" не отключили вовремя от сети высоковольтную линию электропередач. Мужчина, находившийся в грузовике, остался лежать в огне. Аварийная бригада приехала лишь спустя 4 часа после возгорания, из-за чего к тушению пожара не могли приступить и бойцы 24-й пожарной части

К тому времени на месте пострадавшего остались лишь обгоревшие останки. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter