ГлавнаяОбществоЖизнь

Защита арестованных активистов Greenpeace недовольна условиями содержания

Адвокаты просят выпустить своих подзащитных под домашний арест

Защита арестованных активистов Greenpeace недовольна условиями содержания
Фото: rusplt.ru

Адвокаты активистов Greenpeace, которые находятся в СИЗО в России и обвиняемых в пиратстве, недовольны условиями содержания и просят выпустить их подзащитных под домашний арест. Об этом заявил советник руководителя адвокатской группы по делу Greenpeace Сергей Голубок, сообщает РИА "Новости".

По его словам, защите удалось увидеться со всеми обвиняемыми и оценить условия их содержания в СИЗО. Защитники экологов остались недовольны условиями содержания их подзащитных.

По словам юристов, в камерах изолятора холодно, а в туалетах установлены камеры видеонаблюдения. Помимо этого, не у всех арестованных есть питьевая вода и необходимые лекарства. Недовольные защитники и условиями перемещения задержанных, которых перевозят в автозаках.

Голубок отметил, что в СИЗО у обвиняемых есть медицинские проблемы, а также трудности в общении с сотрудниками изолятора - из-за языкового барьера. "Мы предлагаем выбрать альтернативные меры - говорится о домашнем аресте, но суды отказывают нам, апелляции начинаются завтра (8 октября)", - сказал адвокат.

Он также добавил, что адвокаты арестованных активистов с судна Arctic Sunrise намерены подать жалобу в Страсбургский суд. Директор по программам Greenpeace России Иван Блоков заявил на пресс - конференции в Москве, что жалобу в ЕСПЧ, скорее всего, подадут 9 октября.

"Вопрос об обжаловании незаконности задержания в Европейский суд будет подаваться на следующий день после вынесения решения по апелляции", - сказал Блоков.

Напомним, две недели назад 30 активистов Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Позднее на борт судна Arctic Sunrise, на котором прибыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было доставлено в Кольский залив, а активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter